欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

岑巩县召开十二届县委常委会第123次会议

     字号: [ ]  视力保护色:

5月30日,我县召开十二届县委常委会第123次会议,传达学习贯彻5月14日中共中央政治局常务委员会会议和5月15日中共中央政治局会议、习近平总书记在山西考察时的重要讲话、5月15日省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议、省委平安贵州建设大会、十届州委常委会第205次会议、州领导领衔推进十大重点工业产业联席会议第二次会议、全州东西部扶贫协作工作推进会议、州委书记桑维亮同志在《岑巩县“5.4”冰雹灾害抗灾救灾及灾后重建工作情况报告》上的批示精神。县委书记谭海主持会议并讲话,县委副书记、县长吴昌盛,县委副书记潘黔昆、周友红、谢继华,县委常委同志出席会议。县人大常委会党组书记姜继德、县政协主席杨应斌列席会议。

会议指出,要紧绷思想之弦,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,珍惜疫情防控成果,把疫情防控形成常态化,坚决防止新燃点,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战;要紧扣发展之要,结合全年经济社会发展目标任务,持续在中小企业满产达产、服务业复业复市等方面下功夫,持续畅通产业循环、市场循环、经济社会循环;要筑牢民生之本,紧扣全面建成小康社会目标,围绕民生领域,真抓实干、埋头苦干,真正把民生事业抓好抓实

会议强调,要有效解决企业生产问题,分类指导、分类施策,让企业稳定发展;要全力巩固脱贫成果,重点在剩余贫困人口清零、易地扶贫搬迁后续扶持、农村产业革命、“五大歼灭战”、返贫监测预警等方面下功夫,确保脱贫质量和成色,真正推动全面脱贫与乡村振兴有效衔接;要全力抓好污染防治,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,驰而不息抓好生态环保突出问题的整改,坚决打赢污染防治攻坚战。

会议强调,要牢牢把握好东西部扶贫协作机遇,在产业扶贫、消费扶贫、就业扶贫三大领域上,抢抓扶贫协作之机、用足扶贫协作之力,加快推进扶贫协作项目的实施,努力把疫情造成的损失补回来、把落下的任务赶上来;要借助省州大力发展“两茶”机遇、精准把握“两茶”的发展定位、着力强化“两茶”的要素保障,细化工作措施,利用岑巩自然资源优势,形成规模效益,打造特色农产品品牌,提升市场竞争力;要深入学习习近平总书记关于“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的重要指示精神,切实增强推进平安岑巩建设的责任感、使命感紧迫感,努力为夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供坚强保障;要始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦危旧闲置房屋拆除、房屋安全鉴定等扫尾工作,持续做好冰雹灾害灾后重建相关工作跟踪调度及后续处置,进一步做好自然灾害预警防范和安全生产等工作,推动全县经济社会持续稳步健康发展。
县政府副县长,县法检“两长”,经开区常务副职,县直各部门,各乡镇党委、㵲水街道党工委主要负责同志列席会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息