欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

吴昌盛主持召开扶贫开发领导小组第48次会议

     字号: [ ]  视力保护色:

5月21日,岑巩县委副书记、县长吴昌盛主持召开扶贫开发领导小组第48次会议。县人大常委会党组书记姜继德,县政协主席杨应斌,县委副书记潘黔昆,县委常委唐萍、黄朝银、张远洋、刘光富等县四大班子领导出席会议。

会上通报了脱贫攻坚存在问题整改情况,对下步整改工作作安排,审议了相关工作方案,针对审议有关事项内容,与会县领导分别作了发言。

会议指出:今年是脱贫攻坚收官之年,也是全面建成小康社会的决胜之年和“十三五”规划目标实现之年,各级各部门要清醒地认识分析当前面临的形势;严格按照省、州要求,按照既定时间完成全部脱贫攻坚的问题整改工作,6月份剩余贫困人口全部达到脱贫标准,认真落实“四个不摘”巩固提升脱贫成果。

会议强调:当前脱贫攻坚即将接受国家抽查、普查和省级专项检查,时间紧迫、任务艰巨,全县各级各部门要进一步提高思想认识和政治站位,自觉扛起脱贫攻坚的重大政治责任,全力以赴推动中央、省、州、县脱贫攻坚决策部署落地落实;要按照既定的工作部署狠抓各项工作任务,以必胜的信心、务实的作风、扎实成效来迎接国家抽查、普查和省级督查,一鼓作气夺取最后的胜利。

会议要求:要突出工作中重点,抓当前脱贫攻坚各项工作,各专班、各战区再次梳理短板问题、查缺补漏,确保不漏一户、不落一人,确保剩余未脱贫人口全部达到脱贫标准,已脱贫人口稳定脱贫;各乡镇战区要组织网格员根据县级“3+1”保障专班审核发现问题,及时核实整改,确保按期、高质量完成“3+1”明白栏张贴工作;要高度重视问题整改工作,各牵头部门、各乡镇要加强沟通,建立好脱贫攻坚问题整改“两本台账”,强化措施,加快问题整改进度,确保在既定时间内所有问题全部整改销号;要压紧压实战区一线指挥长、执行指挥长责任、专班责任、村级作战队队长责任,强化工作部署和指挥调度,确保责任压实全覆盖;要进一步转变工作作风,对标对表各司其职,耕好自己的“责任田”,强化工作对接沟通,把力量拧成一股绳,合力攻坚;要强化县级督导检查,巡回督战队要强化工作作风督查,县纪委县监委、县委组织部加强干部作风督查,各乡镇战区也要自行开展交叉督导等督导检查,发现问题及时整改,压实工作责任,确保圆满完成各项工作任务。

县扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息