欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

岑巩县组织参加全州安全生产电视电话会议并召开全县安全生产工作会议

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月19日,我县组织参加全州安全生产电视电话会议。岑巩县委副书记、县长吴昌盛,县委常委、常务副县长王思红,岑巩经济开发区党工委常务副书记、管委会副主任罗祖新,副县长杨琼、熊国玺、蒋大伍,岑巩经济开发区管委会副主任谢贺前出席会议。
会议传达学习了习近平总书记关于安全生产系列重要指示批示、李克强总理批示和全国、全省安全生产电视电话会议精神。对《全州安全生产工作专项整治三年行动实施计划》作了说明,并对近期安全生产工作作安排部署。州交通运输局、州住房城乡建设局及凯里市、榕江县分别就贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,抓好安全生产专项整治三年行动发言。州委常委、常务副州长周舟出席会议并讲话。

会议结束后,我县立即组织召开全县安全生产工作会议,王思红主持会议,各分管县领导就分管领域的安全生产情况作通报并安排部署近期工作。吴昌盛就贯彻落实好中央、省、州关于安全生产工作会议精神,进一步抓实全县安全生产工作提出要求。
吴昌盛要求,各级各部门要按照全国全省全州安全生产电视电话会议精神,提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,抓狠安全风险防控和隐患排查双重预防机制的落实;要坚决落实好全国全省全州安全生产电视电话会议精神,迅速推进我县安全生产专项整治三年行动;要高度重视安全生产,排查排除风险隐患点,切实履职尽责做好“两会”期间我县经济社会发展稳定各项工作。

吴昌盛强调,各级各部门要加大对“九小”领域的安全隐患排查治理,对排查发现的问题、隐患等建立健全安全工作台账,逐个进行销号;要按照一岗双责、党政同责的原则强化责任落实,加大责任追究力度,倒逼各领域安全生产工作全面落地落实;要严格落实部门监管责任,严格落实属地管理原则,始终坚持以问题为导向,注重源头管控,对重点部位和关键环节真督实查,敢抓敢管,严防死守;要针对安全生产面临的新形势及自身工作中存在的薄弱环节、突出问题及时研究监管的新渠道新方法,确保各项措施精准、有力、到位;各生产经营单位要认真履行好安全生产主体责任和社会责任,加大安全保障经费投入、加强管理制度建设,将安全责任落实到生产经营的每个环节、每个岗位、每个员工,切实筑牢安全生产的第一道防线;各级各部门要快速有效建立健全安全督查机制,强化督导检查力度,网格员要履职尽责做好安全宣传和动员工作,常态化全面推进安全生产各项工作,切实维护好人民群众生命和财产安全。
各乡镇、㵲水街道、县安委会各成员单位、县内生产经营单位主要负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息