欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

杨伟主持召开十二届县委常委会第112次会议 传达学习有关会议、文件和指示精神

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


2月24日,岑巩县委书记杨伟主持召开十二届县委常委会第112次会议,传达学习有关会议、文件和指示精神,研究部署有关工作。县委副书记、县长吴昌盛,县委副书记潘黔昆、周友红、谢继华,县委常委出席会议。县人大常委会党组书记姜继德,县政协主席杨应斌列席会议。

会议传达学习了2月21日中共中央政治局会议和统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神;全国组织部长会议、全省组织部长会议和全州组织部长会议暨全州干部监督工作、老干部工作会议等会议和文件精神。 

会议要求

要全面贯彻落实党中央、省委和州委关于疫情防控各项决策部署,继续保持高度重视、高度警惕、高度负责的状态,坚决落实“外防输入”要求,持续做好疫情防控各项工作;要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,全力推进复工复产,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,努力实现经济社会发展目标任务,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议强调

要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣地把中央、省委、州委和县委的决策部署落到实处;要聚焦按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的目标,自觉践行初心和使命,切实推动党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为经济社会高质量发展的强大动力;要以“基层党建提升年”为契机,着力提高领导班子和干部队伍制度执行力和治理能力,着力健全完善选贤任能制度、组织制度、人才制度和从严管理监督干部体系,切实打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

会议要求

要自觉把防范化解债务风险作为重要政治任务,树立正确的政绩观和发展观,以高度的责任感、使命感、紧迫感,坚决守住不发生区域性系统性风险的底线;要聚焦年度化债目标任务,强化组织领导,健全组织体系,强化调度督导,严肃追责问责,真正把债务化解各项工作任务落到实处、见到实效。

会议要求

要紧扣目标要求,主动担当作为,全力以赴抓好春耕生产、低效作物调减、坝区结构调整、林下经济等工作,切实做到疫情防控与农业生产两手抓、双促进;要坚持问题导向,迅速制定整改方案、明确整改措施、压实整改责任、划定整改时限,确保立行立改,一抓到底。要健全产业发展利益联结机制,大力推进易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系建设”,切实抓好职业技能提升和转岗转业培训;要坚决落实“四个不摘”要求,全力以赴做好迎接国家脱贫攻坚普查和国家抽查等工作,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

会议还研究了其他事项。
县政府副县长、岑巩经济开发区负责同志,县直有关部门部门负责人列席会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息