欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

杨伟主持召开县扶贫开发领导小组第44次会议

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

2月21日,岑巩县委书记杨伟主持召开扶贫开发领导小组第44次会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实贵州省决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神。县委副书记、县长吴昌盛,县人大常委会党组书记姜继德,县政协主席杨应斌,县委副书记潘黔昆等县四大班子领导出席会议。

会议审议通过了《岑巩县2020年脱贫攻坚工作要点》《岑巩县巩固提升脱贫成果实施方案》《2020年脱贫攻坚作战体系优化方案》《岑巩县定点帮扶榕江县忠诚等三个乡镇脱贫攻坚工作方案》;相关分管副县长对就业工作推进情况、当前剩余贫困人口脱贫和脱贫成效巩固有关工作作了汇报和安排。

杨伟要求,全县各级各部门要提高政治站位,坚决杜绝松劲懈怠思想,全面压实各级责任、实行严格的问效问责,时时事事处处向脱贫攻坚聚焦发力,确保全县脱贫攻坚工作顺利开展,如期实现脱贫摘帽工作任务;要突出工作重点,坚决攻克脱贫攻坚最后堡垒,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,把答卷做得再精彩一些,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战;要切实围绕“一达标、两不愁、三保障”工作要求,全力统筹好、推进好、落实好脱贫攻坚各项工作。

杨伟强调,要坚持以“不忘初心、牢记使命”主题教育为强大动力,推动建立“不忘初心、牢记使命”制度,持续教育和引导全县党员干部自觉把初心和使命践行在脱贫攻坚、巩固提升上;要坚持以抓具体、抓深入的优良作风纠正形式主义、官僚主义等“四风”问题,始终坚持问题导向和结果导向,奔着目标去、盯着问题改,坚持不懈、深入具体,直至抓出成效;要聚焦目标任务,结合挂牌督战,对整改效果仍不明显的,严肃追责问责;要认真梳理脱贫攻坚各项工作,切实把脱贫攻坚蕴含的制度优势、理论创新和实践经验总结好;要密切关注涉贫舆情,出现舆情事件,要第一时间主动发声,及时回应社会关切。

参加会议的还有县直各部门主要负责人、各乡镇(街道)、相关部门主要负责同志。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息