欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

岑巩县设分会场组织收听收看全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

2月10日,贵州省决战决胜脱贫攻坚誓师大会召开。会议深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,特别是抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,践行庄严承诺、发起最后总攻,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。省委书记、省人大常委会主任孙志刚讲话。省委副书记、省长谌贻琴主持会议。我县设分会场收听收看,县委书记杨伟,县委副书记、县长吴昌盛,县人大常委会党组书记姜继德,县政协主席杨应斌等县四大班子领导及县直各部门主要负责人在岑巩分会场收听收看。

孙志刚指出,习近平总书记对决战决胜脱贫攻坚和抓好新冠肺炎疫情防控工作作出一系列重要指示,为我们打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战提供了根本遵循和行动指南。全省各地各部门和广大党员、干部要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位、强化政治担当、严格责任落实,万众一心加油干、越是艰险越向前,圆满完成担负的历史使命,向党和人民交上优异答卷。

孙志刚强调,要深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神和党中央决策部署,牢记嘱托、感恩奋进,再接再厉、奋力拼搏,以按时高质量打赢脱贫攻坚战的实绩诠释对党的绝对忠诚。要坚决打好最后歼灭战,挂牌督战集中力量攻克堡垒,开展常态化筛查防止返贫致贫,全面落实对特殊困难人口的兜底保障,确保不折不扣完成剩余脱贫任务。要坚决抓好脱贫质量,严格落实“四个不摘”要求,加强易地扶贫搬迁后续扶持,加强扶贫同扶志扶智相结合,抓好脱贫领域问题治理,确保脱贫成果得到人民认可、经得起历史检验。要坚决纵深推进农村产业革命,抓住春种时节加大结构调整力度,加快提高规模化水平,切实提升组织化程度,毫不放松抓好农业绿色发展,确保贫困群众持续增收稳定脱贫。要坚决改进工作作风,坚持以主题教育为强大动力推进脱贫攻坚,坚持抓具体抓深入,大力营造决战决胜的良好氛围,关心关爱脱贫一线干部,确保脱贫攻坚务实扎实真实。

孙志刚强调,当前疫情还在发展蔓延,各级各地要高度重视、认真分析形势,采取有针对性的措施,一手抓好疫情防控,加强联防联控、群防群控,把“外防输入、内防扩散”的措施抓细抓实;一手抓好脱贫攻坚等重点工作,认真做好疫情影响的评估和应对,坚决打赢这两场输不起的阻击战、攻坚战。要切实处理好疫情防控和复工复产的关系,逐步扩大检测筛查范围,强化属地责任引导企业落实防疫要求,有序推进全产业链复工复产组织工作,努力提高公共服务保障能力,强化农村地区防护用品保障,防止疫情扩散蔓延。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息