欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

岑巩县召开2020年春季农业生产暨脱贫攻坚工作视频会议

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

2月7日,岑巩县召开2020年春季农业生产暨脱贫攻坚工作视频会议。县委副书记潘黔昆出席会议并讲话,副县长杨琼主持会议,副县长张炜,县政府党组成员陈跃出席会议。

会议传达学习了全国、全省农业农村系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情视频调度会议精神,全省统筹推进农村疫情防控和脱贫攻坚、农业产业结构调整工作电视电话会议、全州低效作物调减及坝区产业结构调整工作电视电话会议及全州春季农业生产暨脱贫攻坚工作视频会议精神,对我县2020年春季农业生产、脱贫攻坚、林下经济工作作安排。

会议指出,要认清形势,高度重视,深刻认识做好疫情防控下的脱贫攻坚和三农工作的特殊重要意义,当前疫情防控工作复杂严峻,防控工作一刻不能松懈,全县各级各部门要把疫情防控作为当前最重要的工作,坚决遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战,要站在全局高度,正确处理疫情防控与经济发展的关系,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚、三农工作。
    会议强调,要强化措施,攻坚克难,坚决稳住农业生产保供的基本盘,确保农业经营主体安全有序复工复产,要狠抓动物疫病防控工作,及时发现和消除疫情隐患,积极推动生猪生产恢复保供稳价,确保猪肉市场供应稳定;要聚焦脱贫攻坚,全力补齐短板,扎实做好脱贫成效攻坚巩固提升,全面补齐未脱贫人口短板,确保如期达到脱贫标准;要抢抓农时,扎实做好夏凉田管和春耕备耕工作,加大政策支持力度,紧盯目标,加强调度,用好用活政策,积极稳妥推进春季农业生产和林下种养殖工作,做好低效作物调减,确保坝区产业结构调整再上新台阶。

县直有关单位负责人参会;各乡镇主要负责人及分管同志等在分会场参会。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息