欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

岑巩县召开扶贫开发领导小组第37次(扩大)会议

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


9月3日,岑巩县召开县扶贫开发领导小组第37次(扩大)会议,学习贯彻州扶贫开发领导小组第36次会议精神,对州级督战大会精神进行再安排、再部署、再落实,进一步统一思想,压实责任,全面查找差距,全力以赴落实,确保今年顺利实现“整县摘帽”,以优异成绩迎接新中国成立70周年。县委书记杨伟出席会议并讲话。县委副书记、县长吴昌盛主持会议。县人大常委会主任黄俊,县政协主席杨应斌,县委副书记杨丽春、周友红、谢继华,县委常委等县四大班子领导出席会议。

会议传达学习了州扶贫开发领导小组第36次会议精神;对迎接“整县摘帽”省级调研和夏秋决战工作进行了安排部署;通报了近期州县督导反馈问题整改和追责问责情况;县级督导组专职副组长、专班牵头主要负责人、分管县领导作了表态发言。



杨伟强调,政治站位要提升提高,确保做到政治上清醒、行动上坚决。全县各级党组织和广大党员干部要树牢“四个意识”,做到“两个维护”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面开展“三找一争”行动,找差距,找位置,找责任,争取精彩出列;脱贫责任要压紧压实,确保做到层层担当负责、人人履职尽责。要压紧压实县领导、工作专班、帮扶联系部门、乡村脱贫攻坚责任,把脱贫攻坚工作作为当前最艰巨的使命、最重大的任务、最紧迫的工作,切实围绕“一达标、两不愁、三保障”工作要求,全力统筹好、推进好、落实好脱贫攻坚各项工作;短板硬伤要补齐补强,确保做到短板问题清零、贫困人口清零。要持续推进“十大问题清零”行动、“五个专项治理”、农村产业革命等重大工作,不折不扣抓好贯彻落实,确保以过硬实绩迎接“整县摘帽”省级调研和评估验收;督导问效要从快从严,确保做到督导全覆盖、整改全落实。要持续加大州级督导、县级督查力度,强化督查结果运用,按照“村村过、组组过、户户过”的要求,全面查找发现问题,抓好整改落实,以督查问效倒逼各项工作任务落实;迎接准备要做精做细,确保做到以实干赶考、以实绩迎考。要强化业务知识学习、材料审核把关、完善迎检方案,按照细致精致极致的要求,把迎接“整县摘帽”省级调研各项接待工作做细做实,确保实实在在向调研组反映工作实绩。

杨伟要求,要突出抓好各项经济指标调度上报对接、新中国成立70周年大庆期间信访维稳、安全生产、重点风险防范化解、扫黑除恶、污染防治等重点工作,坚决杜绝重大风险问题虚假化解,坚决做到黑恶势力彻底铲除,坚决防止环保督查反馈问题虚假整改。

县人武部政委、县法检“两长”,岑巩经济开发区领导班子成员、县委党校常务副校长,其他在职县级干部,县直各部门,各乡镇党政主要负责人参会。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息