欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

杨伟主持召开十二届县委常委会第93次会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央、省、州相关会议和文件精神

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月19日,岑巩县委书记杨伟主持召开十二届县委常委会第93次会议,传达学习贯彻7月30日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习会议上的重要讲话精神、8月7日省委常委会会议暨省扶贫开发领导小组会议精神和《国务院扶贫办关于进一步落实贫困县约束机制的通知》精神,全州林下经济产业发展大会精神和2019年度岑巩贫困县退出州级督战大会暨州扶贫开发领导小组第31次会议等相关会议、讲话和文件精神。

县委副书记、县长吴昌盛,县委副书记周友红,县委常委出席会议。县人大常委会主任黄俊、县政协主席杨应斌列席会议。

会议指出,要全面统筹谋划做好全年经济工作、坚决夺取脱贫攻坚“整县摘帽”全面胜利和持续推动经济高质量发展,坚定不移推动全面从严治党,充分发挥巡视巡察“利剑”作用,坚持问题导向,抓好问题整改和成果运用,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”;要提高思想认识,树牢四个意识,深入学习习近平强军思想,全面支持配合强化国防教育,积极引导和发动退役军人、民兵队伍投身脱贫攻坚“主战场”。

会议强调,要咬定目标加油干、聚焦短板使劲干、严守纪律求实效,聚焦“整县摘帽”目标,对标对表“两不愁三保障”突出问题,紧紧围绕“十大问题清零行动”“五个专项治理”要求,切实攻克突出问题、补齐短板,坚决纠正扶贫领域“四风”问题,以实干实绩庆祝新中国成立70周年;要坚决守住初心使命、坚决把牢民生底线、坚决打造过硬队伍,坚持“帮民所需、应民所求、听民所诉”的服务宗旨,扎扎实实谱写我县民政事业健康发展新篇章。

会议要求,要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分认识发展林下经济的重大意义,立足岑巩实际,围绕实施“四大工程”、开展“五大行动”和健全“六大机制”工作要求,聚焦林下种植、养殖、旅游和林产品加工,真正把生态优势转变为发展优势,把林下资源转化为靓丽名片;    要迅速传达督战大会精神,各乡镇战区要把会议精神原原本本、原汁原味传达到每一个干部职工;要迅速分解压实责任,对州里点出的问题和提出的要求,要提出整改方案,落实整改时限;要迅速追责问责,要严格按照桑维亮同志讲话精神、督查组反馈的突出问题,对照工作标准,及时启动问责;要以找差距、找位置、找责任、争取精彩出列为抓手,切实实现贫困人口清零,如期减贫摘帽、精彩出列。

会议还研究了其他事项。

有关县领导,县直有关部门负责同志列席会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息