欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

岑巩县召开全县教育扶贫工作推进会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20190813213142.jpg

为打好教育精准扶贫攻坚战,巩固义务教育均衡发展成果,8月9日,岑巩县召开全县教育扶贫工作推进会。县委副书记、县长吴昌盛,副县长李志刚出席会议。

会议通报了全县教育扶贫工作情况,安排部署下步工作,各乡镇签订了岑巩县控辍保学责任书。

吴昌盛指出,我县脱贫攻坚“整县摘帽”已进入冲刺阶段的决胜时期,要进一步统一思想认识,压紧压实责任,全面完成教育保障清零目标,坚决打赢教育脱贫攻坚战。

吴昌盛要求,要认真贯彻落实好习近平总书记在重庆考察时主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题的重要讲话精神和省委省政府召开全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,全体党员干部教师要提高政治站位,切实增强教育保障工作的责任感和紧迫感,强化责任担当,采取更加有效的措施、更加过硬的办法,攻坚克难,坚持不漏一户、不落一人,确保如期完成教育脱贫攻坚目标任务;要聚焦重点难点,全力以赴完成教育保障问题清零工作,各乡镇、各学校要严格按“七长”负责制的要求,紧紧围绕“应学尽学、应助尽助”目标,精准施策,多措并举,牢牢抓实义务教育阶段控辍保学工作,绝不能让一名建档立卡贫困学生辍学;要强化保障措施,确保教育保障工作各项目标任务落到实处,要压实工作责任,强化督促检查,加强协作配合,依法依规采取措施,形成法律震慑力,确保控辍保学工作顺利开展;要牢固树立强烈的责任意识和紧迫意识,真抓实干,积极作为,团结协作,全面完成教育保障工作的各项指标任务,为如期实现“整县摘帽”打下坚实的基础。

会议结束后,县教科局还组织召开了就“控辍保学和精准资助”作了专项业务培训,对教育系统五个专项治理工作作了安排部署。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息