欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

杨伟主持召开县扶贫开发领导小组扩大会议 扎实推进脱贫攻坚“整县摘帽”工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

7月25日,县委书记、县扶贫开发领导小组组长杨伟主持召开扶贫开发领导小组第35次(扩大)会议,县委副书记杨丽春、谢继华,县委常委出席会议。会议传达学习了全省脱贫攻坚业务培训会议精神;通报了近期州县督导反馈的突出问题及追责问责情况;审议了思旸、大有等7个乡镇党委提出的《深度贫困村及参照深度贫困村管理的村按时打赢脱贫攻坚战的工作方案》。

杨伟指出,脱贫攻坚是头等大事和第一民生工程,是必须扛起的政治责任,全县各级党组织和广大党员干部在形势把握上必须清醒,切实增强责任感和紧迫感,全力以赴,决战决胜;当前脱贫攻坚已经进入“整县摘帽”百日攻坚的关键时期,冲刺已到最后关头,按照所有短板问题9月底前全部清零、所有贫困人口年度前全部清零的时限要求,一天也不能耽误、一步也不能走错、一刻也不能停歇。

杨伟强调,各级各部门要倒排工期,挂图作战,全面推进“十大清零行动”,深入开展“五个专项治理”,进一步精准攻坚打法,全力补齐各项短板;要围绕《深度贫困村及参照深度贫困村管理的村按时打赢脱贫攻坚战的工作方案》,全力推动人力物力财力更加聚焦聚拢聚合;要坚持问题导向,细化工作方案,认清形势、找准原因,严格对照脱贫退出标准,按照续时进度和时间节点,全面深入找差距、抓落实,以非常政策、非常举措、非常力度抓好整改、寻求突破,确保按时打赢脱贫攻坚战。

杨伟要求,脱贫责任必须再扣紧压实,要勇于担责、履职尽责,切实把脱贫攻坚工作牢牢抓在手上,始终坚持对脱贫攻坚实行最严格的问责问效,对攻不下堡垒、拿不下阵地、完不成任务的,坚决追责问责;攻坚打法必须再精准聚焦,必须聚焦目标时限强力攻坚,聚焦短板问题清零攻坚,聚焦到村到人合力攻坚,全力确保贫困村按时出列,贫困人口全部清零;担当作为必须再强化提升,要提高站位抓落实,提升能力抓落实,要强化统筹抓落实,切实为脱贫攻坚“整县摘帽”提供有力支撑;工作作风必须再务实高效,要坚持以人民为中心的思想,密切联系人民群众,深入开展调查研究,全力做到真抓实干,坚决夺取脱贫攻坚“整县摘帽”全面胜利。

会上,杨伟还通过随机抽问的形式,提问了民政、住建等4个包保责任单位负责人包村工作开展情况。

县人大、县政府、县政协领导班子成员,县法检“两长”,岑巩经济开发区领导班子成员,县直各单位、各乡镇党委主要负责人,部分省、州驻岑单位主要负责人等参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息