欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

杨伟主持召开县委常委会传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和省、州有关会议、讲话和文件精神

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20190807211215.jpg

7月26日,县委书记杨伟主持召开十二届县委常委会第90次会议,传达学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》、习近平总书记致中国文联中国作协成立70周年的贺信精神、在《求是》杂志上发表的《增强推进党的建设的自觉性和坚定性》文章精神、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神和7月19日省委常委会议暨主题教育领导小组会议等有关会议、讲话和文件精神。县委副书记、县长吴昌盛,县委副书记杨丽春、谢继华,县委常委出席会议。县人大常委会主任黄俊,县政协主席杨应斌列席会议。

会议指出,要深刻认识到宣传工作是党的一项极端重要的工作,坚持把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,切实推动《条例》各项规定落实落地;要深化思想认识、坚持人民导向、坚决扛起责任,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把主题教育同脱贫攻坚结合起来、同中心工作结合起来,确保通过学习武装头脑、解决问题、推动工作。

会议强调,全县上下要迅速紧张起来、行动起来,按照县委各项决策部署,重点聚焦“两不愁、三保障”,深入推进“十大问题清零行动”,深入开展“五个专项治理”,扎实开展“夏秋决战”,攻克最后的堡垒,强力补齐最后短板;要认真贯彻落实全省公安工作会议精神和志刚书记讲话要求,全面提升我县新时代公安工作的能力和水平;要强化忧患意识,加强山洪、滑坡、泥石流等自然灾害防御,统筹抓好安全生产、道路交通安全等工作,坚决防范公共安全领域重大风险。

会议要求,要提高站位抓落实,持续在提升培训实效、常态开展培训上下功夫,切实引导广大党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要整改问题抓落实,突出问题导向,全面开展自查自纠,找差距、查问题、寻短板、抓整改;要聚焦目标抓落实,尤其是要聚焦脱贫攻坚“整县摘帽”,抓好第一书记、村级一线作战队员、网格员的教育培训,切实提升其做群众工作的能力、化解基层矛盾的能力、破解农村难题的能力;要大力精简文件,规范发文管理,严格计划管理,把握制发原则,严控字数篇幅;要严格执行会议审批程序,严控参会人员范围;要强化统筹协调,落实计划管理和审批制度,严控督查检查考核频次,加大对脱贫攻坚的督战督导,确保我县按时打赢脱贫攻坚战、实现“整县摘帽”、“精彩出列”。

会议要求,要在提高站位、重视家教、接受监督上树标杆,认真履行全面从严治党主体责任,严守纪律规矩,切实以作风攻坚促进脱贫攻坚。

会议还研究了其他事项。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息