欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

州驻岑督导组督导岑巩县水尾战区脱贫攻坚工作存在问题反馈会召开

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

7月3日,州驻岑督导组副组长刘泽安在岑巩县水尾镇召开督导水尾战区脱贫攻坚工作存在问题反馈会,县委副书记、县长、水尾战区指挥长吴昌盛,县委常委、副县长、水尾战区副指挥长李更生出席会议,县人民政府党组成员、水尾战区一线指挥长黄华主持会议。

反馈会上,刘泽安就水尾战区脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出:岑巩县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,贯彻落实中央、省委、州委脱贫攻坚决策部署态度坚决、规划清晰、措施得力、行动迅速、推进有力。但仍需进一步强化“987”帮扶干部、网格员和战区人员到岗到位工作,进一步压实工作责任,进一步加大政策宣传力度,进一步做好贴牌工作,对存在“一达标”收入有风险的农户进一步取证,对饮水提升、入户路硬化、太阳能路灯安装、环境卫生整治等进一步加快进度,对存在的问题要进一步核实,举一反三,强化问题整改。

吴昌盛表示,此次督导既是对我县脱贫攻坚工作一次高标准、全方位的检验,也是一次高规格的业务指导、业务培训,全镇要按照督导反馈意见举一反三落到实处,进一步增强对“精准”二字的认识,尽锐出战、务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战;突出问题导向,明确整改目标,制定和细化整改措施,落实整改责任,全面开展脱贫攻坚“回头看”工作,切实补齐工作短板;建立调度机制,强化督导,进一步警醒起来、紧张起来、行动起来,奋发有为、攻坚克难,增强脱贫攻坚实效。

随后,吴昌盛还传达学习贯彻落实了省委第十二届委员会第五次全体会议精神,就抓好战区的脱贫工作,吴昌盛要求,要提高政治站位,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,坚定理想信念,围绕工作新要求,创新工作举措,对标对表,按时清零,确保按时打赢脱贫攻坚战;要聚焦深度贫困地区补短板增合力,逐村研究脱贫攻坚方案,因村因户因人施策,切实做到项目到户、扶持到人,确保如期实现“整县摘帽”目标任务,确保农村贫困人口全部脱贫出列。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息