欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

岑巩县委书记杨伟主持召开县扶贫开发领导小组第33次会议

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 6月27日,岑巩县委书记、县扶贫开发领导小组组长杨伟主持召开扶贫开发领导小组第33次会议,县委副书记、县长吴昌盛,县人大常委会主任黄俊,县政协主席杨应斌,县委副书记杨丽春、周友红、谢继华,县委常委及有关县领导出席会议。会议以视频会议的方式召开到乡镇。

 会上,春季攻势牵头单位和专项治理牵头单位书面汇报工作开展情况;杨丽春通报4月以来州县两级督导发现的突出问题及追责问责情况,并对下步工作作出具体要求;客楼镇、注溪镇面溪村分别就串户路建设作经验交流发言;大有镇、水尾镇分别就贫困人口精准管理档案工作作表态发言;吴昌盛通报“五个专项治理”工作存在的问题,并对当前整改工作作安排部署;会议还审议通过了相关工作方案。

 杨伟指出,脱贫攻坚是头等大事和第一民生工程,是必须扛起的政治责任,全县各级党组织和广大党员干部在形势把握上必须清醒,切实增强责任感和紧迫感,不打折扣、不讲条件,全力以赴,决战决胜;要坚持问题导向,认清形势、找准原因,全面深入找差距和抓落实,以非常政策、非常举措、非常力度抓好整改、寻求突破。

 杨伟强调,脱贫攻坚已经进入百米赛跑的最后阶段,冲刺已到最后关头,要全面推进“十大清零行动”,深入开展“五个专项治理”,进一步精准攻坚打法,全力补齐各项短板;要坚决克服形式主义和官僚主义,全面加强业务督导和作风督查,对工作不重视、不落实、不到位,影响全县脱贫攻坚“整县摘帽”推进的,坚决发现一起、查处一起、通报一起,用铁的手腕让全县上下鼓足干劲、全力冲刺,坚决夺取脱贫攻坚“整县摘帽”全面胜利。

 县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息