欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

全省“通村村”农村出行服务平台试点工作现场会在岑巩县召开

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 5月16日,全省“通村村”农村出行服务平台试点工作现场会在岑巩县召开,省道路运输局副局长罗卫华、省机关事务局副处长龙江,副县长许自晏出席会议;黔东州道路运输局,雷山、从江、瓮安、岑巩、盘州各试点县运管局相关负责人参加会议。

 观摩组先后来到岑巩县汽车站“通村村”调度中心、注溪镇镇级综合服务站、周坪村村级综合服务站,实地观摩察看“通村村”农村出行服务平台运营情况,同时听取相关负责人汇报,详细了解了供班线车、包车、网约车、公交车、学生定制班车、购票和快递进村、小件快运、电商物流、农村货运等安全、便捷的出行服务和物流服务情况,对我县各项工作表示肯定。

 随后,观摩组成员在岑巩县召开2019全省“通村村”农村出行服务平台试点工作集中会议。

 会上,省道路运输局通报了各试点县4月至5月初运营数据和排名情况;许自晏对岑巩县“通村村”推广应用的具体经验和做法作了介绍;智通天下公司汇报了相关工作开展情况;各试点县对自身开展情况和下步工作计划进行了交流发言;龙江作发言。

 罗卫华指出,要高度重视,提升思想认识,坚决贯彻落实省委省政府决策部署和相关指示精神,用大数据思维、信息化技术真正带动农村经济社会发展,助推脱贫攻坚;要克服一切困难,抢占试点先机,加快推进“通村村”平台宣传推广和应用,确保群众得实惠、见实效;要强化责任担当,运管部门要主动强化与横向部门之间的沟通对接,在学生定制班车、基层干部公务出行等方面有机结合起来,确保农村客运车辆“开得起、留得住、有效益、管长远”,实现双赢的目的;要在推广过程中不断探索,发现问题要及时汇报并做好与公司的衔接,不断完善平台功能,建立健全平台机制,确保各项工作有序推进。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息