欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

岑巩县召开扫黑除恶专项斗争推进会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

QQ图片20190509090328.png

 5月7日,岑巩县召开扫黑除恶专项斗争推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和相关案件研判分析会议精神,对扫黑除恶专项斗争进行再安排、再部署。县委副书记、县长吴昌盛出席会议并讲话,县委常委、政法委书记黄朝银主持会议,县委常委何波、李更生,县领导吕南海、李志刚、陈跃、杨柳、杨令出席会议。

 吴昌盛指出,做好新中国成立70周年庆典安保维稳工作,责任重大、使命光荣。各级各部门要深入贯彻落实桑维亮书记的讲话精神,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

 吴昌盛强调,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,避免政治敏锐性不够,措施不力,行动不够果断等问题发生;要强化责任担当,各级领导要勇于担当,党员干部要发挥模范带头作用;要深入开展矛盾排查化解工作,正确理解扫黑除恶工作与脱贫攻坚工作的关系,在脱贫工作中要公平公正,政策透明,对排查发现的问题要建立台账,明确包保责任人,限时化解,确保问题不扩大、不升级、不蔓延、不叠加,真正把矛盾化解在基层;要加强法治宣传、引导和教育,选派有经验的干部深入开展法治宣传,引导群增强法治意识、法制观念、法治思维,对阻挠脱贫攻坚工作的决不能手软;要建立健全应急处置预案,坚持底线思维,按照“指挥顺畅、反应灵敏、协调有序、运转高效”的要求,立足于发生重大复杂社会安全事件、群体性事件,建立健全应急指挥、联动处置、舆论引导一体化的处置体系和依法处置、舆论引导、社会面管控“三同步”机制,加强应急处突能力建设,做到有备无患,处早、处小、处快、处了,按照“八个第一时间”快速反应、稳妥处置,有效防止引发次生舆情事件和连锁反应。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息