欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

岑巩县召开2018年脱贫攻坚专题调度会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20181221154551.jpg

 12月18日,岑巩县召开2018年脱贫攻坚专题调度会,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发重要论述和中央、省、州关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,认真贯彻落实州扶贫开发领导小组第23次会议精神,对我县迎接省级扶贫成效考核工作进行再动员、再安排、再落实。

 县委书记杨伟出席会议并讲话,县委副书记、县长吴昌盛主持会议。

 会上,县委副书记杨丽春通报省级2018 年脱贫攻坚成效考核有关要求。

 杨伟强调,一是必须以大局全局的高度提升思想认识。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记提出的“实行最严格的考核评估制度”“坚决防止数字脱贫、弄虚作假”“要发挥考核指挥棒作用,确保脱贫攻坚工作成效经得起实践和历史的检验”等一系列关于脱贫攻坚考核的重要指示精神的重要举措;二是必须以对标对表的答卷落实考核事项。各级各部门要对照脱贫成效考核实施细则和《2018年脱贫攻坚成效考核评分表》,一项一项抓好落实、一项一项交好答卷;三是必须以善作善成的担当夯实基础工作。全县各级各部门和广大党员干部要增强担当意识,切实把基础工作做深做细做实;四是必须以有力有效的保障强化考核工作。全县各级党组织和广大党员干部要主动作为、履职尽责,充分发挥在迎接省级扶贫成效考核中发挥“主心骨”“定盘星”作用。

 吴昌盛要求,政治站位要再强化再提升,全县上下要深刻认识本轮扶贫成效考核的重要意义,把迎接省级扶贫成效考核作为当前头等大事来抓,切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来;工作措施要再务实再精准,各级各部门要认真领会考核内容、指标体系、关键环节和具体要求,统筹安排部署,找准工作重点,认真开展自查考评,全力抓好各项迎接省级考核评估工作;责任落实要再压实再从严,各成员单位一定要按照迎接考核评估方案及分工,密切配合,加强协作,全力做好各项准备工作。

 县四大班子在家领导,县法检“两长”,岑巩经济开发区领导班子成员,县人武部政委,其他在职县级干部,全县各帮扶单位主要负责同志参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息