欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

岑巩县召开2019年春节前保障农民工工资支付工作安排部署会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 为了贯彻落实11月9日全国12部委关于2019年春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神, 11月14日下午,岑巩县召开2019年春节前保障农民工工资支付工作安排部署会议。会议由岑巩县人民政府副县长张炜主持,县委常委、常务副县长何波出席会议,县建设工程务工人员工资支付协调领导小组成员单位和润峰公司等31家部门负责人参加。

 会上开始,县建设工程务工人员工资支付协调领导小组办公室首先传达国2019年全国、全州保障农民工工资支付工作视频会议精神和汇报我县2018年开展治欠保支工作情况。主管项目工程的各部门分别发言,并对保障2019年春节前农民工工资支付工作做了表态。

 随后,何波在会上对各项目主管部门做工作要求:一是统一思想、提高认识,全力部署2019春节前农民工工资支付保卫战工作;二是自查本部门贯彻落实上级“1+8”文件精神情况,对项目进行在排查再摸底,做到“底数清、情况明”,同时做好迎接省2019春节前农民工工资支付专项考核工作;三是严格按照“谁主管,谁负责”的原则,要切实落实农民工工资支付的主体责任。

 最后,张炜结合我县实际,对做好2019年春节前我县农民工工资支付保障工作作了强调:一是各部门要进一步增强做好保障农民工工资支付工作的责任感和使命感,要准确把握当前保障农民工工资支付工作面临的新形势、新问题,要站在县委县政府工作高度,进一步统一思想,以高度的政治责任感和强烈使命感,充分发挥积极性、主动性、创造性,切实将党中央、国务院、省、州关于保障农民工工资支付工作的决策部署落到实处;二是各部门要强化主体责任,严格按照“谁主管、谁负责”的原则;三是各级各部门要统筹协调配合打好我县春节前后保障农民工工资支付工作攻坚战;四是对项目进行再排查再摸底并建立台账,同时将摸底排查台账报县建设工程务工人员工资支付协调领导小组办公室。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息