欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

岑巩县召开迎接中央环境保护督察“回头看”工作领导小组会议

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 11月5日,岑巩县召开迎接中央环境保护督察“回头看”工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央第五生态环境保护督察组对贵州省开展“回头看”工作动员会议精神及志刚书记动员讲话精神,通报全县中央环保督查反馈意见问题整改及转办环境问题案件办理情况,安排部署“回头看”迎检工作,进一步统一思想、凝聚共识,坚决打赢打好污染防治攻坚战。

 县委书记杨伟出席会议并讲话,县委副书记、县长吴昌盛主持会议,县政协主席杨应斌,县委副书记杨丽春,县委常委有关领导同志出席会议。

 会议指出,建立实施中央生态环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵,是监督落实生态环境保护党政同责、一岗双责的重要方式,更是推进生态文明建设和环境突出问题整改的重要手段,全县各级各部门要增强全力配合做好中央生态环保督察组“回头看”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把迎接工作作为当前最重要、最紧迫的任务部署好、落实好。

 杨伟强调,这次迎接中央环境保护督查“回头看”工作是一次严肃的政治任务,是对践行“两个维护”、贯彻落实习近平生态文明思想的政治体检,全县各级各部门要提高政治站位,将迎接中央环境保护督查“回头看”工作作为当前一项重要的政治任务,作为检验“四个意识”强不强的重要标尺,坚持“整改不落实就是对党不忠诚”原则,以此为契机倒逼中央环保督察反馈问题整改落实和人民群众反映强烈的环保问题整改落实,对已经整改问题要开展“回头看”,对正在整改问题要加大统筹调度、全力加快推进,坚决打赢污染防治攻坚战,努力推动岑巩生态文明建设再上新台阶、再展新气象。

 县人大、县政府、县政协有关领导同志,县法检“两长”,其他在职县级干部,县迎接中央环境保护督察“回头看”工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息