欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

岑巩县召开2018年中央环保督察整改和污染防治攻坚部署暨全国第二次污染源 普查推进工作会议

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

IMG_8558.JPG

4月13日,岑巩县2018年中央环保督察整改和污染防治攻坚部署暨全国第二次污染源普查推进工作会议在县人民会堂二楼会议室召开, 各乡(镇)人民政府、新兴管委、经开区党政办、县监察委、县法院、县检察院等部门分管负责同志参加会议,会议由县人民政府副县长李志刚同志主持,县人民政府县长吴昌盛、县政协副主席张炜、岑巩经济开发区管委会副主任谢贺前出席会议。

 本次会议的主要任务是:深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真落实全国环境保护会议和省、州环境保护督察整改暨污染防治攻坚工作部署会议精神,研究推进中央环保督察问题整改,谋划打好污染防治攻坚战,推进全国第二次污染源普查工作,安排部署2018年生态环境保护工作。

 会上,县环保局通报了全县中央环境保护督察整改工作推进情况,对2017年全县污染防治攻坚工作进行了全面总结和分析,对2018年工作进行了安排部署;李志刚代表县人民政府与部门和乡镇代表签订了环保督察整改暨污染防治攻坚工作目标责任书;吴昌盛对当前环保工作出了重要要求。

 吴昌盛强调:各乡镇、各部门要高度重视环保工作,一是统一思想,提高认识,坚定做好生态环境保护工作的信心和决心。要深刻领会习近平总书记关于生态文明建设的新理念新思想新战略,要深刻领会党的十九大关于生态环境保护工作的新要求新目标新部署,要客观准确认识全县生态环境保护存在的问题和面临的机遇。二是补足短板,精准发力,坚决打好打赢全县污染防治攻坚战。污染防治攻坚战的总体目标要明确、措施要精准。三是提高政治站位,强化责任落实,按时完成中央环保督察反馈问题整改工作。要以高度的政治自觉推进问题整改,要坚持对人民负责的态度推进问题整改,要突出抓好重点难点问题整改,要认真开展整改工作“回头看”,要扎实做好问题整改建档工作。四是高度重视,明确目标,确保我县第二次全国污染源普查工作圆满完成。要充分认识开展第二次全国污染源普查工作的意义,准确把握这次污染源普查的新特点和新要求,压实责任扎实推进污染源普查各项工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息