欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

岑巩县召开2018年项目建设百日攻坚行动动员大会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

DSC_0002.JPG


 3月30日,岑巩县召开2018年项目建设百日攻坚行动动员大会。县委书记杨伟出席会议并讲话。会上,县委副书记、县长吴昌盛通报全县2017年度和2018年第一季度项目建设推进情况,安排部署2018年项目建设百日攻坚目标任务和具体工作。会议由县委常委、常务副县长何波主持。

 县人大常委会主任黄俊,县政协主席杨应斌,县委副书记罗祖新以及在家的县委常委、县四大班子相关领导、岑巩经济开发区领导班子成员,法检两长,各乡(镇)党委、新兴管委主要负责人,岑巩经济开发区党政办负责人,县直有关部门主要负责人,五大指挥部综合办公室主要负责人参加会议。

 吴昌盛要求,全县上下要集中力量和资源利用100天时间,全面排查和解决项目建设过程中存在的问题,切实做到项目程序规范、建设有序、高效推进。同时要围绕攻坚目标,全力打好七大攻坚战。一是打好项目谋划提质攻坚战。各部门要根据国家、省、州最新政策和资金投向,围绕县十二次党代会、全县经济工作会和政府工作报告提出的发展目标,结合部门职能职责,认真思考、精心谋划一批重大产业、交通运输、公共服务、环境治理、农业农村发展、社会事业等项目。二是打好重点项目提速攻坚战。各部门要大力推进2018年省、州、县重大工程和重点项目和加快2017年及以前年度未完工的上级补助资金项目推进进度。要制定项目推进计划,明确时间表、责任人,倒排工期,挂图作战,在确保安全、质量的前提下力争如期或提前竣工;对申报成功的2018年中央和省级预算内项目,要抓紧完善项目建设程序,投资计划,确保当年项目开工率达到100%,完工率达50%以上。三是打好新开工项目提效攻坚战。各责任单位要严格遵循项目基本建设程序,明确各项任务的时间节点,扎实推进新开工项目前期工作,确保项目如期或提前开工建设。四是打好政府投资项目提质攻坚战。对使用财政资金投入的项目,必须进行充分论证、科学决策,突出项目谋划质量,注重项目投资效益,严格执行项目“四制”管理,确保政府投资项目建成优质工程。五是打好项目融资攻坚战。要按照“内争、外引、银贷、民投”的原则,多管齐下,努力破解建设资金保障问题。六是打好优化投资结构攻坚战。各乡镇、各部门要加强学习和研究,熟练掌握PPP、专项债券等新融资模式的交易结构和运作原理,把PPP模式规范地推广运用到更多建设领域。七是打好项目环境提升攻坚战。各级各部门要切实转变工作作风,牢固树立大局意识和责任意识,增强抓好项目的紧迫感和责任感,努力营造更为公平规范、更加宽松和谐、更具比较优势的投资环境,确保项目顺利推进。

 杨伟指出,本次会议主要是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,全面贯彻落实全州项目建设攻坚年重大决策部署,组织动员全县上下持续巩固全县2017年项目建设成果,重整行装,再鼓干劲,撸起袖子,实干攻坚,奋战100天,以项目大决战推动经济大发展。

 杨伟强调,一是突出强势启动,焕发斗志真情干,坚定抓项目就是抓发展战略定力不动摇。全县上下要进一步树立发展至上、项目至重、客商至尊的理念,把力量和智慧全部凝聚到项目建设上来;要坚持抓住当前春暖花开、实施项目建设的黄金季节,抓项目、服务项目以大项目引领大发展,以大投入推动大产出;要提高政治站位、焕发激情斗志,让项目攻坚成为全县发展的最强音。二是突出强力推动,撸起袖子加油干,坚持以项目大攻坚促经济大发展不松劲。2018年项目建设攻坚任务已经明确,全县各级各部门要把项目建设百日攻坚作为压倒一切的任务来抓,把握重点,突破难点,集中精力大干,撸起袖子实干。三是突出强化联动,群策群力创新干,坚决以辛苦指数换取满意指数不懈怠。项目建设是一个复杂的系统工程,需要全县各级各部门及各项目建设指挥部的通力合作、全力配合,项目建设百日攻坚行动能否取得实效,取决于我们工作的推进;力度和落实程度,取决于我们的精神状态和工作作风。全县广大党员干部要积极作为,合力攻坚,务求实效,真正以我们的辛苦指数换取人民群众的满意指数。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息