欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

全州扶贫资金管理工作现场会在岑巩召开

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

 3月15日,全州扶贫资金管理工作现场会在我县召开。州委常委、州人民政府常务副州长张定超出席会议,州人民政府副州长吴坦主持会议。州直、各县市相关部门主要负责人、分管负责人参加会议。

 当天,张定超率观摩团先后观摩了龙田镇易地产业扶贫蛋鸡标准化养殖示范基地、注溪镇周坪村柚稻炊烟农家乐乡村旅游扶贫项目,实地了解各项目扶贫资金管理使用情况、具体做法等。

 会上,县委副书记、县长吴昌盛向此次观摩团领导一行致辞;岑巩、锦屏、施秉、三穗、镇远、丹寨、榕江7个县分别从不同角度对扶贫资金管理、使用、拨付、报账等方面作了详细的经验交流发言。


 在详细听取各县关于扶贫资金管理工作的经验交流发言后,张定超要求,全州各县要以此次现场观摩会为契机,认真学习借鉴,切实把好的经验和做法,先进的扶贫资金管理模式用到实际工作中去;要不断开创全州扶贫资金管理新经验、新模式,切实管好、用好扶贫资金,努力助推脱贫攻坚。

 张定超强调,各级各部门要以习近平同志新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实好当的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,全面贯彻省委十二届二次全会关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,扎实有效管好用好扶资金,为全面打好打赢脱贫攻坚战,奋力开创百姓富、生态美的大美黔东南新未来作出新的更大贡献。

 张定超要求,要提高政治站位,切实增强对扶贫资金重要性的认识,要完善资金管理,强化监督,做到阳光扶贫、廉洁扶贫,要坚持问题导向,集中力量解决脱贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准等突出问题;要加强规范管理,着力提高扶贫资金精准使用效率,进一步加大扶贫资金整合力度,切实提高资金使用效率和效益,进一步规范扶贫资金使用范围,推进以县为主精准使用,进一步强化扶贫项目管理,推进扶贫资金加快使用,进一步加大工作培训力度,提高扶贫资金管理水平;要突出资金监管,着力构建多层次、全方位的扶贫资金监管体系,进一步强化制度落实、资金监管、工作监督、问题整改、严肃责任追究工作等,坚决守住底线、严格遵守财政纪律,切实管好用好扶贫资金,确保扶贫资金全部投入脱贫攻坚工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息