欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导奋力开创新时代岑巩经济社会发展新未来

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

QQ图片20180124204205.jpg

QQ图片20180124204212.jpg

1月23日,岑巩县召开全县经济工作会议。会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省、州经济工作会议精神,总结2017年经济工作,部署2018年经济工作,推动全县经济在高质量发展上不断取得新进步,开启新时代岑巩经济社会发展新征程。会议分全体会议、分组讨论、召集人汇报会三部分进行。

 县委书记杨伟出席会议并作讲话,全面总结了2017年经济工作所取得的可喜成绩,深刻分析了当前经济形式,明确提出了2018年经济工作的总体要求、预期目标和重点任务。

 县委副书记、县长吴昌盛就贯彻落实此次会议精神和抓好当前各项工作、实现全年目标任务作总结讲话。

 县人大常委会主任黄俊,县政协主席杨应斌,县委副书记罗祖新、刘劲,县委常委陈永祥、杨丽春、黄朝银、廖伯承、何波、张远洋、杨柏森、李更生、刘有祥出席会议。

 以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们做好当前和今后一个时期的经济工作、引领全县经济高质量发展的根本遵循和行动指南。全县上下要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,立足岑巩的发展实际,深入学习、深刻领会、全面贯彻落实。

 2017年是我县经济社会发展中极不平凡的一年,一年来,在习近平新时代中国特色社会主义经济思想指引下,在中央、省、州的坚强领导下,全县上下认真贯彻全面落实中央、省、州、县的各项决策部署,保持定力、精准发力、群策群力,推动新发展,取得新成效,全县经济社会呈现出“总体平稳、质量提升、后劲增强、民生改善”的良好态势。

 2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。做好今年经济工作,要全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和中央、全省、全州经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,推动质量变革、效率变革、动力变革,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战方面取得扎实进展,加强和改善民生,守好发展和生态两条底线,创新发展思路,发挥后发优势,强力推进大扶贫、大数据、大生态、大健康战略行动,加快打造国内外知名民族文化旅游目的地,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,促进经济社会持续健康发展。

 实现今年经济社会发展预期目标,有强大精神动力、重大历史机遇、诸多有利条件、强烈干事激情。全县广大干部群众要务实担当、同心同德、同向同行,重点要更加突出脱贫攻坚战略地位、更加突出招商引资战略作用、更加突出项目建设战略抓手、更加突出实体经济战略支撑、更加突出改善民生战略根本五个方面工作,展现新作为,推动新跨越。

 全县上下要强化决战决胜担当,压实脱贫攻坚责任,打好四场“硬仗”,整合各类帮扶资源,大力推进廉洁扶贫,坚决打赢精准脱贫攻坚战;要切实增强底线思维,抓好维护稳定和公共安全风险防范化解、抓好政府债务和金融领域风险防范化解、抓好意识形态和宣传舆论风险防范化解,坚决打好风险防范攻坚战;要坚持生态优先绿色发展,加快发展绿色经济、加快建设绿色家园、加快筑牢生态屏障、加快完善绿色制度、加快培育绿色文化,坚决打好污染防治攻坚战;要全面提升产业发展水平,做特做精第一产业、做大做强第二产业、做优做活第三产业,坚决打好转型升级持久战;要全力扩大有效投资,积极谋划储备项目、积极争取引进项目、全力推进实施项目,坚决打好项目建设持久战;要统筹城乡融合发展,实施规划引领战略、实施“龙头”带动战略、实施乡村振兴战略,坚决打好新型城镇化持久战;要加快培育发展新动能,全面激发改革活力、广泛汇聚开放活力、持续增强创新活力,坚决打好改革开放持久战;要加快发展社会事业,让人民群众享受更好的教育、有更满意的收入、有更好的医疗卫生服务、有更可靠的保障,坚决打好改善民生持久战。

 要切实加强党对经济工作的领导,强化党委领导经济工作能力,切实增强“四个意识”,加强对经济工作的研判、完善抓经济工作的机制、提高抓经济工作的本领、改进抓经济工作的作风,为经济社会加快发展提供坚强保障。

 要统一思想、凝心聚力,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委和县委对经济工作的决策部署上来,紧盯目标、鼓足干劲,强化责任抓落实、精准调度抓落实、苦干实干抓落实、改革创新抓落实,真正将县委对经济工作的决策部署落细落小落实,确保全面完成今年各项目标任务,奋力续写新时代岑巩新篇章。

 县四大班子领导成员;县人武部部长,县“法检”两长,岑巩经济开发区领导班子成员;其他在职县级干部出席会议。各乡镇党政主要负责人,新兴工(管)委主要负责人;县委各部委、县人大各专委室、县政府各工作部门及其他机构、县政协各专委室、各人民团体、岑巩经济开发区各部门主要负责人;县法院、县检察院常务副职;中央、省、州驻岑单位主要负责人;县属企业、部分非公有制企业主要负责人等参会。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息