欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

岑巩县委副书记、县长吴昌盛主持召开岑巩县2017年财务工作暨预算执行动态监控工作会议

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

12月22日,县委副书记、县长吴昌盛主持召开全县财务工作暨预算执行动态监控工作会议。县委常委、县纪委书记廖伯承,县委常委、县人民政府常务副县长何波参加会议。

会议认真查找了我县财政财务管理方面存在的突出问题,深刻剖析了问题成因,并对加强和规范行政事业单位财务管理工作提出了具体要求。

吴昌盛要求,一是要着力强化会计基础工作,以夯实财政基础性工作为出发点,增强单位财务分管领导及财务人员对会计基础工作重要性的认识,切实提高财政财务管理水平;二是要加强财政专项资金管理,完善资金管理措施,严格按照有关法规、条例及相关专项资金的使用管理办法对专项资金进行全过程管理,确保资金安全,提高资金使用效益;三是要规范行政事业单位资产管理,明确责任和程序,国有资产从购建、保管、使用等各个环节及资产调拨、出让、置换、报废报损等处置行为都必须严格按照规定执行,堵塞资产管理漏洞;四是要从严把握财政支出控制管理,全县上下一定要认清形势,抓好落实“保运转、保民生、保重点、促发展”的政策。

吴昌盛强调,加强财政财务管理是一项长期而又艰巨的任务,责任重大,使命光荣。我们要深刻认识财政财务管理的重要性,认真落实工作,强化责任意识,推动财政财务管理工作再上新台阶,为促进全县经济社会发展作出新的更大贡献。

县委办、人大办、政府办、政协办等部门及各乡镇共计70个单位152人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息