欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙田镇:党员勇当干事先锋 富己助人阔步前进

     字号: [ ]  视力保护色:

眼下正值采摘鲜桃的季节,走进龙田镇兴龙村天子岭周永祥的果园基地里,只见工人们穿梭在果林间,忙着疏果、采摘鲜桃、搬运、装车等,现场一派繁忙,热闹非凡。

基层党员周永祥,是这片果园的主人,他依托政策和资源优势,发挥党员先锋模范作用和党员在乡村振兴的中坚力量,大力发展农业产业,在实现自己增收的同时,也让老百姓的荷包鼓了起来,带领群众阔步向前进。
“我的果园有380亩(约25.3公顷),目前正是果子的采摘期,桃子和李子共计25万斤左右,预计产值30多万元,订单销往广东省和周边县市。”周永祥介绍,按目前的行情,除去人工工资、器具费用等,预计今年纯收入10多万元。

周永祥在龙田集镇经营有五金建材门店,为了填补生意淡季的空白,于2010年建立了果园,并注册成立了贵州省岑巩县天之味果品种植专业合作社。

“建材门市,它有淡季和旺季。我就想在兴龙村租一片地,种植桃子和李子,增加收入的同时带动附近的脱贫户务工,增加他们的收入。”周永祥说道。
“这个老板很好,喊我们来务工,都是按时付钱,我们在这里做了两年了,一个月有2000多元。”龙田镇兴龙村村民杨桂花说。

现年50岁的周永祥,已有26年党龄,一直以来,始终以国家政策为指引,在龙田镇党委、政府的关心下,践行党员的初心使命,发挥党员先进性,持续创业,助农就业增收。
“自从我发展水果产业以来,得到了党委政府的大力支持,目前基地已进入盈利期,带动当地老百姓务工1600余人次。”周永祥说,作为一名共产党员,将持续帮助当地群众走上致富之路,带动更多的农民在果园产业上发展致富,加快农民增收致富奔小康的步伐,实实在在起到党员先锋模范作用。




  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息