欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大有镇:1800斤免费鱼苗让群众坐收“鱼”利

     字号: [ ]  视力保护色:


为让群众收入实现多元化,有效促进群众增收。近日,岑巩县大有镇将1800余斤鱼苗送进村,免费发放到村民手中,帮助群众发展稻田养鱼产业,让群众坐收“鱼”利,实现稻、鱼双丰收。

“今天我免费领了67斤鱼苗,真是太感谢了!等下我就放到我家田里去,等到9月份收谷子的时候就可以捉到街上卖了。”在大有镇白岩山村鱼苗发放现场,村民王选祥激动地说。

白岩山村水资源丰富、水质干净,具有优良的稻田养鱼条件。为鼓励村民积极发展特色产业,增加家庭收入,该村将稻田养鱼作为助农增收的重要产业之一。今年,该村积极建设稻田养鱼示范点,发动村民利用150亩优质农田种植“又香优”水稻,同时在稻田中放养鱼苗。

稻田养鱼具有成本投入小、市场需求稳定、效益产生快等优势特点。此次鱼苗发放共计90余户群众领取到了鱼苗,预计可实现每户群众增收1000-10000元不等。

近年来,大有镇充分发挥抓党建促乡村振兴的引领作用,通过“支部引领+党员牵头+能人带动+农户参与”的组织模式,积极引导群众通过“稻+N”模式发展产业,在技术上给予支持,并在市场销路上予以保障,让群众增收致富。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息