欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

岑巩:桃李成熟采摘忙 农旅融合促振兴

     字号: [ ]  视力保护色:

桃红李肥果飘香,硕果累累压枝低。眼下,正是岑巩县注溪镇岑王村的桃子、李子成熟采摘的季节,沉甸甸的果子压低了枝头,散发出诱人的果香味,不仅让慕名而来的游客甜在舌尖,也让看到丰收“钱”景的果农乐在心间。

走进岑巩县注溪镇岑王村“五子园”精品水果基地,阵阵果香扑面而来。寻味望去,漫山遍野的桃李林硕果累累,慕名而来的游客穿梭林间,感受着采摘的乐趣,为果园平添了几分热闹。

“我们摘了桃子和李子,吃了味道特别好,最主要是这边离县城近,过来也特别方便。”游客吴翠萍说。

岑巩县注溪镇岑王村的“五子园”是通过“党支部+合作社+农户”的经营方式,着力打造的千亩精品水果基地,涉及农户70余户260余人,其中20亩以上种植大户7户。基地种植有梨子、李子、桃子、柚子和枣子等5个品种,根据各种水果成熟的时间,果园的采摘时间可以从每年6月持续到10月左右。

“现在正是桃子和李子成熟的季节,每到周末的时候,都会吸引周边的旅客到五子园来体验采摘的乐趣。下一步,我们进一步完善五子园的基础配套设施,着力把五子园打造成一个春赏花、夏摘果的精品水果乐园,为老百姓增产增收。”岑巩县注溪镇岑王村党支部书记冉林介绍说。

近年来,岑巩县注溪镇秉承“以农促旅、以旅带农、农旅交融”的理念,大力发展以旅游观光、生态采摘为特色的休闲观光农业,实现了生态效益与经济效益“双赢”,为农业增产、农民增收、乡村振兴注入新活力。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息