欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

岑巩县羊桥乡:发展葡萄产业助力群众致富

     字号: [ ]  视力保护色:


“苍藤蔓,架覆前檐,满缀明珠络索园”。近日,走进岑巩县羊桥土家族乡杨柳村的葡萄基地里,映入眼帘的是一片郁郁葱葱的景象,一株株葡萄枝繁叶茂,藤缠绕在藤架上,一片绿意盎然。

葡萄架下,农技人员在指导农户为葡萄做抹芽、剪枝、固定枝条等管护作业,为葡萄进行科学管护,确保效益最大化。

“葡萄疏果管护不仅要考虑果枝长短和果型品种,还要充分保留具有品种特征的发育正常的果实。”农技人员杨松说,“葡萄按照“伞状”修剪,上面枝节一般留四到五粒果,依次递减,每穗留果40至50粒为宜。”

“我家种有50多亩,今年的长势相当好,雨水也好,今年葡萄看起来很好,农技人员也一直在指导我们。”杨柳村村民杨洪凯说。

在杨柳村,像杨洪凯一样靠着发展葡萄产业摆脱贫困的群众还有很多,他们通过自己勤劳的双手,在致富的道路上一直“前进”。

“现在葡萄在枝头汲取营养、努力生长,很快就会以最美的容颜、最可口的滋味满足人们的味蕾。”杨柳村支部书记袁志文笑着说。

该乡采取“党支部+合作社+群众”的发展模式,发展近70余亩葡萄产业,预计产值可以达到45万元,带动100余名群众增收,助力乡村振兴。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息