欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

注溪镇:推进“厕所革命” 扮靓美丽乡村

     字号: [ ]  视力保护色:

注溪镇一直把“厕所革命”作为改善人居环境,提升群众生活品质的一项民生工程来抓,着力解决农村厕所“脏、乱、差”的现状,逐步改善人民群众的居住环境和生活质量,提升乡风文明,助力美丽宜居新农村建设。

“厕所改造完工后,和以前比真是天壤之别。以前厕所基本上都是臭味,蚊虫还多,一点也不方便,有客人来也不好意思提厕所在哪里,现在厕所环境好了,很干净,还装了淋浴,洗澡也更方便。”注溪镇周坪村参与改厕的群众纷纷感慨道。

厕所虽小,却关乎着大民生。注溪镇始终坚持因地制宜、因户施策的基本原则,以点带面的方式引导群众积极参与“厕所革命”,切实把从“要我改”转变为“我要改”,同时制定工作方案,统筹谋划,明确时间节点和标准要求,全力掀起“厕所革命”热潮。

“若想把厕改工作有序进行,真正发挥实效,必须坚持管建结合,建立和完善长效管建机制,成立厕改领导小组,实行分村包管责任制,层层抓好落实,加大督促检查力度,不定期组织专人深入各村巡查整改工作,建立管理台账,细化工作措施,抢抓工程进度,全力保障工程质量。”注溪镇党委副书记谭善文说。

截至目前,注溪镇2019-2020年度175户全部完成改造,2021年度完成户厕改造154户,2022年排查上报260户,已动工45户。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息