欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

天马镇:修缮沟渠让坝区产业“水到渠成”

     字号: [ ]  视力保护色:


  时下正值水稻种植用水重要时期,修善沟渠已成为保障农田灌溉的重要工作,从今年三月开始,天马镇杜麻村为做好坝区产业发展,助力农业稳产增收,积极修缮沟渠和清理内沟渠疏通工作,让坝区产业“水到渠成”。

  在天马镇杜麻村优质稻种植坝区,10余名群众正在抢抓时间赶进度,对沟渠进行修缮加固,为800亩良田提供灌溉保障。
  “我们现在对这条沟渠进行维修,从三月底就开始进场,整条沟渠有3000米,争取在栽秧之前把它全部施工完,这条沟完工之后,既能够排洪又能够灌溉,对整个坝区作用是非常显著的。”杜麻村党支部副书记姚茂武说道。
  为扎实做好农田灌溉准备工作,确保全年农业稳产增收,天马镇杜麻村不等不靠,积极实施小型沟渠清淤疏浚,努力改善农田灌排条件,真正做到旱能浇、涝能排。

  “我们这条沟渠灌溉面积800余亩,坝区主要发展优质水稻,沟渠维修完成后保障整个坝区灌溉提高水稻产量,预计亩产可达1200斤,等水稻秋收完成后,再种一些小季作物来提高土地利用率,带动群众增收致富。”杜麻村党支部书记、村委会主任杨显亮介绍道。
  作为农业大镇,天马镇积极抓好抗旱春灌工作,深入开展沟渠修缮,有效提高沟渠的排灌能力,为促进产业增效、农民增收,改善农村人居环境和实现绿色发展提供坚实的水利保障。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息