欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

凯本镇:“四心”汇“四新”打通新里程

     字号: [ ]  视力保护色:



今年来,凯本镇以新时代文明实践所(站)建设为抓手,以群众需求为导向,以志愿服务和群众参与为工作机制,聚焦四新(心)实践,全力打造新时代文明新里程。

组织建设用心,打造文明实践新台阶。为保证文明实践工作取得实效,及时制定工作方案,成立工作领导小组,以镇、村(居)为单位,把镇、村(居)作为建设重心,分别成立文明实践所、站,组建志愿服务队,结合党史学习教育。目前,建设完成新时代文明所、站已建11个,文明实践站建设比例达100%以上。

搭建平台专心,打造文明实践新阵地。文明实践工作开展以来,不断完善基本服务平台,按照“有场所、有队伍、有内容、有活动、有保障”五有标准,通过整合村级服务中心、党员活动室等现有资源平台。同时利用LED屏、宣传栏、微信群、入户走访等方式,搭建“线上+线下”交流展示平台,为广泛开展精神文化活动,激发群众参与农村治理、弘扬正能量提供优势。

培育人员精心,打造文明实践新队伍。文明实践志愿者是新时代文明实践所(站)的主体力量,由组织农技专家、致富能人、第一书记、返乡创业人员等通过“理论+实践”的模式,对志愿者进行培训,开展以“我为群众办实事”“干群齐心抢抓秋冬种”“爱家乡·我行动”系列志愿服务活动8次,惠及群众2000余人,让实践站(所)志愿服务队本着践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在你“点”我“亮”中,培育新时代文明实践志愿者。

开展活动匠心,打造文明实践新跨越。为充分发挥文明实践志愿者力量,凯本镇聚焦乡村振兴和“四新”“四化”等时代主题,聚焦群众最关心、最直接、最实际的利益问题,积极组织志愿者开展特困群体关爱、科技文化宣传、脱贫致富等志愿服务活动。目前,凯本镇共计发展志愿者230余人。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息