欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

水尾镇“三个坚持”确保换届选举“两推一选”工作有序开展

     字号: [ ]  视力保护色:



为了确保将思想素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强,热心为群众服务的优秀人员推选出来。水尾镇严格执行换届候选人提名人选“10条资格条件”和“10条负面清单”,坚持“双好双强”标准不放松,把政治标准放在首位,进一步树立重实干、重实绩、重担当的用人导向。


坚持换届纪律风清气正。镇党委始终严把纪律要求,村“两委”换届工作开展以来,在召开的镇村“两委”换届会议上多次严肃换届纪律和工作纪律。在各村党支部召开党员群众推荐大会前,镇党委安排指导组工作人员在会前学习换届纪律“十严禁”“十不准”,并与镇指导组成员、各村书记签订了《换届纪律公开承诺书》,着力营造风清气正的换届环境。

坚持将推荐人选的标准放在首位。镇党委主要负责人和镇党委副书记与现任的村党组织负责人开展了谈心谈话,谈工作成绩和不足,谈连任和留转,打消大家的思想顾虑。同时,安排联系村领导与现任村“两委”成员开展谈心谈话工作,全面了解大家的思想动态、能力素质。分类梳理汇总了各村大学毕业生、致富能人、退伍军人等花名册,开展走访入户工作,将那些想为群众办事、乐于奉献的人、有能力为群众办事的人推荐出来,把那些思想认识不高、目的动机不纯、参选态度不端正的拒之门外,为“两推一选”工作顺利开展奠定了坚实的基础。

坚持推荐程序依法依规。党员群众代表推荐工作由各村党支部具体组织实施,镇指导组到村开展指导工作。《水尾镇第十一届村(居)党组织换届选举“两推一选”工作方案》经镇党委审核通过后,各村严格按照工作方案、《基层组织选举工作暂行条例》和各村选举办法条例等有关规定,开展党员群众推荐工作,做到流程清晰,依法依规,确保推荐工作有记录、整改过程有图片、材料有备案,党员群众推荐工作严谨、有序、透明。现10个村(居)都顺利完成村党组织党员群众推荐工作,推荐产生村党支部委员、书记、副书记候选人初步人选60人。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息