欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

天星乡:以为群众办实事的初心 践行关心关爱残疾人的使命

     字号: [ ]  视力保护色:


近日,天星乡组织开展了持证残疾人基本状况和需求信息数据录入动态更新工作。

天星乡利用春节、全国助残日、走访探视行动等活动,开展走访慰问残疾人,把平时关心与节日慰问结合起来,形成常态化关爱关心工作机制,不断提高残疾人生活水平和幸福感。目前全乡现有持证录入“阳光办事”系统的残疾人共525人,已全部完成2021年度数据录入动态更新。

今年来,天星乡紧紧围绕“全面乡村振兴,特殊人群一个也不能少”的目标,压紧压实帮扶责任,紧盯因残致贫人群脱贫后续动态监测,制定相应巩固脱贫帮扶措施,防范化解返贫风险,让关爱残疾人机制常态化。全乡完成残疾人无障碍设施改造2户,共7000元,为23名精神病患者提供免费住院治疗和服药治疗,为204名重度残疾人发放护理补贴150840元,为5名困难残疾人适配了辅助器具,解决204名重度残疾人免费缴纳新型农村合作医疗保险,改造了1户贫困残疾人危房。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息