欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

注溪镇:“温暖三色”为你保驾护航

     字号: [ ]  视力保护色:




百年恰是风华正茂,新时代是属于奋斗者的时代,注溪镇结合党史学习教育,为群众办好事、办实事,坚守初心与使命,不畏艰险、冲锋在前,那群一直默默守护人群的奋斗者成为了注溪镇一道道亮丽的风景线。

“守护蓝”不遗余力保安全。“您安装‘反诈’APP了吗?”近来,这样的询问声不断在注溪镇辖区内响起。注溪镇派出所民警去到大街小巷、田间地头,宣传防诈骗知识、讲解典型电信诈骗案例、推广“国家反诈中心”APP,提高人民群众防骗识骗意识,增强防诈反诈能力,提升“反诈”APP覆盖率,切实维护好人民群众的切身利益,保障人民群众的财产资金安全,避免上当受骗,为构建“全民反诈”新局面提供有力保障。

肩上有担当、心中有信仰、脚下有力量,在烈日之下守一方百姓,护一方安宁。截至8月31日,注溪镇“反诈”APP下载量共计2078人次。

“天使白”翻山越岭送温暖。“打完疫苗后当天不能洗澡,禁烟戒酒、饮食要清淡……”疫苗接种的医护人员一遍遍用温和的话语叮嘱打疫苗的人们,他们热心、细心、耐心、专心。为实现“应接尽接”,织密疫情防控网,医护人员始终坚守在岗位上,注溪镇各疫苗接种点最高单日接种疫苗共计600余剂次,在知道有行动不便的特殊人群时,义无反顾踏上“送苗上门”的崎岖山路。

疫情就是命令,防疫就是责任,白衣为甲,披甲前行,白衣之内是一颗颗仁爱且坚强的心。截至目前,注溪镇18岁以上人群已接种15701人次,接种率达96.88%。

“党旗红”迎风飘扬播希望。2021年8月22日至23日,中国共产党注溪镇召开第三次党员代表大会。大会严格按照换届选举要求进行选举产生了中国共产党注溪镇第三届委员会委员和中国共产党注溪镇第三届纪律检查委员会委员。过去五年来,全镇上下429名党员在65名党代表带领下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,经济建设稳步提升,项目建设蓬勃发展,民生事业统筹推进,乡村治理成效显著,各项工作都取得了可喜的成绩。

头顶着国徽,肩抗着正义,心存着信仰,撸起袖子、迈开步子、俯下身子。据悉,注溪镇种植杂交水稻3500余亩、油茶1.1万余亩、思州柚2.5万亩、金秋梨等其余水果1000余亩,实现产业增收、土地增值、农民增收。

百年风雨见证,我们党的事业根基在基层、血脉在基层、活力在基层,注溪镇深入开展党史学习教育,传承红色基因、感悟初心使命,坚持以人民为中心的发展思想,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,密切联系群众,牢记为中国人民谋幸福的初心、为中华民族谋复兴的使命。下一步,注溪镇全体干部职工将团结一心、凝心聚力,继续争取把好事办好、把实事办实,奋力开创百姓富、生态美的美好注溪新未来。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息