欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

凯本镇人大代表当好“四员”助力乡村振兴

     字号: [ ]  视力保护色:



2021年是乡村振兴开局之年,又是建党100周年,为更好地助推脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,庆祝建党100周年,凯本镇积极引导广大人大代表当好乡村振兴的宣传员、联络员、示范员、监督员,助力乡村振兴。


当好政策“宣传员”。结合学习习近平总书记“七一”系列讲话精神和党的十九届五中全会精神及省委、州委、县委系列全会精神和党史学习教育,组织人大代表带头深入各村组多形式开展政策的宣讲,围绕建党百年的光辉成就和乡村振兴战略的意义,鼓励和引导广大群众积极参与到乡村振兴工作中来,形成干群齐心助推乡村振兴的良好局面。


当好群众“联络员”。充分发挥代表联络站作用,搭建服务群众“连心桥”,认真倾听群众心声,传递党的声音,切实帮助解决群众反映强烈和关注的重点、难点问题。同时,组织召开院坝会、群众会、火坑会等,广泛听取群众对乡村振兴的意见和建议,集众人之智,为推进乡村振兴筹谋划策。


当好带头“示范员”。把乡村振兴目标任务纳入代表履职清单,要求各人大代表带头执行、率先垂范,切实为党委政府、村“两委”建言献策,特别是要求代表及代表家属要争做“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村有力推动者、践行者。


当好工作“监督员”。要求代表认真履行监督职责,通过代表小组活动、代表视察活动、召开座谈会等形式全方位了解和监督乡村振兴政策落实情况,对工作中存在的问题和困难提交镇党委、政府予以研究解决,扎实推进乡村振兴有序开展。


今年来,该镇宣讲习近平总书记在庆祝建党百年大会上的重要讲话及系列精神27场次,通过院坝会、火坑会等形式宣传党的政策130余次,代表视察活动2次,督促整改5个。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息