欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

凯本镇:“三举措”助力村“两委”换届顺利进行

     字号: [ ]  视力保护色:



为确保村“两委”换届工作顺利推进,凯本镇采取“三举措”工作模式,扎实做好村“两委”换届工作,不断加强农村基层组织建设,选优配强村级班子。

提高政治站位,在组织领导上下真功夫。召开党委专题会议研究村“两委”换届选举前期准备工作,结合实际情况,严格落实领导干部包村负责制,按照县级领导干部“下抓两级”和部门帮扶联系点工作体系,采取县级领导包保联系的方式,摸清各村村情,对各村(居)逐一分析研判,尤其对信访矛盾突出的重点村(居)进行了全方位摸排,切实做到底数清,情况明。

加强业务学习,在选举程序上下硬功夫。该镇严格落实各项选举制度,严把选举重点关键节点,规范选举程序,并多次开展换届谈心谈话,全面传达贯彻换届相关政策和换届纪律要求,严格落实、落细换届选举各项政策制度,营造风清气正的换届选举氛围,确保换届工作平稳有序进行。目前,共开展换届纪律集体谈话4场次,观看《基层选举中的违纪违法行为》微视频 2场次。

增强法律意识,在广泛宣传上下深功夫。通过周例会、党史学习、微信群推送、进村入组入户讲解、悬挂条幅、火坑会、院坝会等多种形式,广泛宣传换届相关纪律政策要求,加强换届知识宣传,提高村民对村“两委”换届的知晓率,做到换届人人知晓,切实保障村民知情权;同时,为加强换届纪律要求与全体干部职工、村(居)两委班子、垂管站所负责人等签订《严格遵守换届纪律承诺书》。目前,签订承诺书130余份,发放“十严禁”换届纪律宣传卡片300余张,开展谈心谈话386人次,组织换届政策知识及换届纪律学习11次,组织换届纪律知识测试2场次。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息