欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

天马镇:消防知识进万家,敲门入户送安全

     字号: [ ]  视力保护色:



为有效遏制火灾火警事故的发生,确保全镇农村消防安全形势持续平稳,天马镇近期在全镇范围内集中开展农村消防“双排”行动,将消防安全知识送进千家万户。

一是逐户敲门入户,加强消防安全宣传。组织驻村干部、网格员、村(居)组干部等力量,对本镇各村(居)所有居民住宅实行分片包干,逐家逐户上门入户发放《致广大人民群众消一是防安全一封信》,发放《村民家庭火灾防控告知单》,与村民签订《村(居)民消防安全责任书》。通过向村民发放消防安全资料,“面对面”开展上门入户消防宣传,做给群众看,念给群众听,提醒群众注意,加强对农村消防安全知识的宣传,让群众时刻绷紧消防安全这根弦。

二是不漏一户,抓好安全隐患“双排”工作。通过逐户上门,做到户户见面,重点对用火、用电、易燃易爆物品的隐患排查和排除,对举家外出的户,采取电话联系,短信、微信的方式予以告知。对独居老人、孤寡老人、留守儿童、精神病患者等弱势群体,进行监护人登记,逐家逐户开展安全排查和宣传,做到所有房屋全覆盖。

三是做好小型经营场所隐患排查和排除。对集镇区域经营场所开展集中检查。重点检查有无违法违规存放易燃易爆危险物品,有无堵塞安全通道,有无乱搭乱建,超负荷用电等情况,从业人员是否达到“一懂三会”,消防安全设施设备是否按照要求配置等。

通过逐户上门,逐户宣传、逐户排查,将消防安全知识和服务送到千家万户,切实保障了人民群众财产安全。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息