欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

天马镇:四“重”并举促进集镇市场环境良好提升

     字号: [ ]  视力保护色:



为加强集镇市场秩序管理,提升集镇环境质量,天马镇四“重”并举,促进集镇市场环境质量良好提升。

一是“重”规划。为有效治理集镇市场范围车辆乱停乱放,今年以来,天马镇对集镇道路规划了停车区域,在道路较宽的路段规划了停车位230余个,铺设1500人行步道,集镇道路通行率得到明显提升

二是“重”宣传。组织驻村干部、村、组干部进村入户走访宣传,向沿街商铺、摊主和各村群众发放《天马镇人民政府关于规范集镇管理秩序的通告》1500余份,并通过村、组微信群大力转发《通告》,让辖区内的群众、商贩广泛了解集镇管理的规定和要求,做到群策群力、相互监督,形成良好氛围。

三是“重”整治。由派出所、交警中队、村镇中心、居委等部门抽派人员组成市场环境集中整治工作组,赶场日、上下学等人流高峰期,对学校门口、十字街、农贸市场等路段实行巡查,及时发现和整治违规占道经营和车辆乱停乱放行为。

四是“重”提醒。明确专人,经常性的对各类摊主予以交待提醒,发现违反规定占道经营等行为苗头及时制止,促使各经营业主养成良好习惯,促进集镇市场管理形成良性长效管理机制。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息