欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

客楼镇:清“危树” 保平安

     字号: [ ]  视力保护色:



在客楼镇土黄村村民房旁有2棵苦桑树,树干庞大、树龄较长,树干中空,已严重向房屋倾倒,随时有断裂的危险。镇安监站收到村民反映此情况后,及时联系县消防大队、供电所等部门对客楼镇土黄村农村居房旁腐朽危树进行清理,切实为村民排忧解难,保障居民及行人安全。

为确保过往车辆和村民安全,在清理现场设置了安全戒线、安全标识。采用应急救援车、专业油锯、牵引绳等工具确保危树及时安全清除,在现场全体人员的努力下,危树安全“着陆”。

本次行动共清理危树2棵、出动人员13人,其中,县消防大队出动6人,供电所出动1人,镇安监站等站所出动6人。出动应急救援、应执法车辆3辆,经过11个多小时的奋战,倒伏树木全部第一时间被清理完毕,及时地消除了安全隐患,保障村民安全。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息