欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙田镇:多方“举措”维护交通消防安全

     字号: [ ]  视力保护色:


为切实保障人民群众的生命和财产安全,牢固树立安全无小事的思想意识,龙田镇积极组织开展交通、消防安全行动。

一是联合突击,重点检查。一方面,该镇交管站联合县交运局运政执法大队对镇车辆维修企业安全开展突击检查,在源头上防止事故发生;另一方面,镇交管站联合交警二中队、派出所等部门积极开展治超联合执法,重点于赶集日主要针对货车超限超载、载客车辆超载等行为依法进行打击。仅10月24日整治工作便出动人次执法人员6人次,依法打击交通违法行为8起,教育劝导群众35人次,有效打击超限超载等交通违法行为,维护使交通安全。

二是常规巡查,执法威慑。镇交管所通过不定期巡查,对交通违法行为进行日常打击,同时,通过加强对公路巡查力度,对公路、村道沿线坍塌等地质灾害及时清理、维护,保障道路安全畅通,加强与护路员的联系和监督,发挥各村护路员积极作用,维护乡村道路安全,监测存在的漫水桥、漫水路段,防范于未然,切实保障全镇群众生命财产安全。

三是培训演练,强化意识。该镇积极组织镇内小型经营场所业主、全体村居(农场)支两委干部培训会。通过发放宣传资料、组织群众观看教训宣传教育片等方式,提高群众对火灾的认识;同时,对人员密集场所安全出口、疏散通道畅通,易燃可燃材料物品的控制使用、储存提出明确要求;通过积极组织火灾演练,以现场示范、群众参与的形式,确保小型经营场所业主、全体村居(农场)支两委干部能熟练使用灭火器等设备,有效提高了广大人民群众的风险防范意识和火灾应对能力,进一步提升该镇消防安全工作格局。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息