欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

平庄镇“四到位”全力抓好秋冬种工作

     字号: [ ]  视力保护色:


近日,平庄镇田间地头、育苗基地逐渐热闹起来,干群开始谋划着手秋冬种工作,结合实际,镇党委、政府立足“四个到位”,全力以赴打好产业结构调整硬仗,确保秋冬种工作取得实效。

一是责任落实到位。镇党委、政府高度重视,责任层层压实。把秋冬种生产工作作为当前工作的中心任务,切实摆上重要位置,制定印发了《平庄镇2020年秋冬种及坝区农业产业结构调整工作实施方案》,成立以书记镇长为双组长、分管领导为副组长,相关站所及各村村干部、驻村干部为成员的平庄镇2020年秋冬种及坝区产业结构调整工作领导小组,加强对2020年全镇秋冬种工作的组织领导。

二是干部帮扶到位。组织发动镇村党员干部150余人次,深入坝区和群众一起撸起袖子,翻土犁地、起垄盖膜、放苗施肥、抢播农作物,到处显现出热火朝天的“农忙”场景。通过开展助农秋收活动,使参与党员干部党性得到进一步的锻炼,并不断促进党员干部与群众的密切联系,使党员干部始终保持党同人民群众的血肉联系,心中常思群众疾苦,脑中常谋富民之策。

三是宣传动员到位。采取多形式、多渠道强化宣传,持续强化对秋冬种的优惠政策和各种补贴的宣传、采取“以奖代补”的方式引导群众自觉开展秋冬种生产,并通过印刷标语10副、悬挂横幅12副、入户宣传1000余次、开院坝会45次等方式对秋冬种的政策及种植技术进行宣传。

四是产业谋划到位。根据自身优势因地制宜拟定发展规划,以市场为导向,选择适合村情、户情的产业。调优秋冬种布局,在优化区域上求突破,紧紧围绕我镇“1492”布局推进产业发展,全面规划订单蔬菜种植160亩,油菜2000亩,绿肥1000亩,目前已落实蔬菜种植面积140亩,油菜种植面积1100亩,绿肥面积400亩,翻犁土地1662亩。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息