欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

羊桥乡:采用“三种两养一基地”模式进行产业发展

     字号: [ ]  视力保护色:


羊桥乡聚焦产业发展“八要素”和“六个转变”要求,推进产业发展。结合坝区资源禀赋和发展实际,走出一条“三种两养一基地”产业发展模式。

一是突出“三种”稳增收。稳步推进杂稻制种传统农业,做优祝坝-姚寨-丁坪-杨柳-地坝杂稻制种千亩产业带,持续打好保粮民生战;稳步推进烤烟产业发展,引进百合产业进行土地调种,稳定烤烟主体,确保烤烟种植稳定在3000亩以上,持续打好增税民生战;稳步推进油茶产业,以姚寨村为中心,着力打造龙湾-姚寨-丁坪油茶产业区,带动全乡15个村同步发展。

二是突出“两养”促增收。稳步推进庭院养殖,严控数量、保障质量,做优庭院经济,持续打好精品价格战;稳步推进水产养殖,在已建成姚寨、龙湾大龙坪2个水产养殖基地的基础上,启动实施投入2000万的冷水养鱼项目,实现水产养殖统筹发展,依托龙头企业贵州恒胜康农业科技开发有限公司,稳步推进生态肉牛养殖。

三是突出“基地”强增收。依托坝区资源禀赋,结合秋冬种目标任务,在杨柳-祝坝坝区引进蔬菜产业,着力创建样板坝区,结合农业产业结构调整,引进百合产业进行烤烟产业优化轮种,着力打造杨柳-炮湾、郑福周坡、菜冲-斗湾三大坝区千亩百合种植基地,同时,培育本地能人,以“大季受灾小季补齐”的秋冬种发展思路进行产业谋划,确保“坝坝有产业、坝坝有主体、坝坝有基地”,为下一步产业兴旺,有序衔接乡村振兴夯实基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息