欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

注溪镇:抢抓晴好天气全力推进秋冬种

     字号: [ ]  视力保护色:


连续一个月的阴雨天气,终于迎来了短暂的晴好天气,注溪镇积极组织党员干部和群众全力开展秋冬种。该镇坚持政府引导、农户自愿的原则,根据各村实际因地制宜,合理布局,在全镇迅速掀起秋冬种热潮。    

“这一个月连续下雨,田里的稻谷刚刚收完,田地都还没有翻犁出来的,真害怕误了秋冬种的好时机,幸好天气转晴,我要争取把菜都种下去。”注溪镇周坪村群众说。

走进注溪镇,放眼望去,道路两旁的地正在不停的翻犁,村民们也在抢抓黄金时间种植红菜苔、油菜。“这几天天气可以,叫上亲戚帮忙赶紧把没有种植的油菜种下去,这样到了收割时节也能增加收入。”小堡村村民说。

在周坪坝区,村民们正在田里地间翻犁、施肥、盖膜、移栽,认真地劳作着,偶尔还能听见他们爽朗喜悦的声音。该镇分管农业的领导介绍说:“由于受天气的影响,今年镇里规划种植红菜苔100亩,西蓝花500亩,目前播种了20余亩红菜苔,剩下的也在抢抓天气种植,争取15日前完成全部种植

据悉,自天气转好以来,该镇为抢抓秋冬种良好时机,出动大型犁田机3台,小型犁田机30余台,积极动员干部群众参与500余人次。目前,该镇已完成田土翻犁1400余亩,种植红菜苔20余亩,油菜400余亩。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息