欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

客楼镇:干群齐上阵抢天气抓时节全力推进秋冬种生产

     字号: [ ]  视力保护色:

农事不宜迟,在客楼镇田间地头到处都是一片繁忙景象,干部群众穿梭田间忙着栽种莲花白、清理杂草、平整土地..............

为抢抓时节,抢抓天气,保证群众持续增收,确保秋冬种工作顺利完成。近日,客楼镇组织全体镇村干部深入坝区田间地头开展莲花白种植、翻犁土地等工作,全力协助好群众做好秋冬种生产。

“趁着今天天气好,我们调动全镇的镇干部、各村村干、各种植主体和村民开展秋冬种工作,干群齐心共同完成秋冬种生产”客楼镇人大主席说到,10月10日,客楼镇安排了5台除草机、100余名党员干部群众深入坝区开展秋冬种工作。

“在政府的倡导下,我在坝上种植了100亩莲花白,最近天气持续降雨,影响了莲花白栽种时间,加之最近烤烟收购,实在有些忙不过来,还好有政府的干部来帮忙盖膜、移栽,相信在政府的指导和帮助下,今年一定会取得丰收”,客楼镇莲花白种植大户吕帮军开心的说到。

近年来,客楼镇围绕“冬无闲土、产业遍地、群众增收、巩固脱贫“发展目标,大力开展秋冬种工作。结合坝区区位优势,全面对坝区产业进行规划调整。联合种植主体100户,动员村民参与,轰轰烈烈扎实推进秋冬种。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息