欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

羊桥乡:开展“双节”期间安全生产大检查行动

     字号: [ ]  视力保护色:


确保中秋、国庆“双节”期间全安全生产形势稳定,给人民创造一个欢乐祥和节日氛围,乡党委政府绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全生产底线,领导干部以身作则、冲锋在前,安监部门放弃休假时间、深入检查,促进了全社会大局稳定

一是强化组织领导,做好应急值守。以乡党委书记、乡长为双组长,统一制定双节值班安排表,下设办公室、安监站、综治等常驻值班点,严格落实领导带班、专人值班制度,确保一旦发生突发事件和生产安全事故时,能在第一时间报告、第一时间赶赴现场、第一时间进行处置和救助,最大限度减少事故伤亡和财产损失。

二是加强社会宣传,营造良好氛围。紧紧围绕党中央、国务院、省、州、县关于安全生产的决策部署,大力宣讲习近平总书记关于安全生产重要指示精神,以“生命至上、安全发展”为主题,以增强安全意识,提升安全素质,坚决杜绝特重大安全事故发生,强化安全红线意识,落实安全生产主体责任,推进依法依规治理,深化专项整治,深化改革创新等为重点内容。动习近平总书记关于安全生产的重要思想进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,从而营造一个祥和、安全的“双节”氛围。

三是开展全面排查,做到不留死角。值班领导统一带队,协同应急、安监、住建、交运、民宗、公安、市监等部门,对辖区内学校医院、企业超市、居民小区、集镇市场、山塘水域、道路交通、民族村落、宗教场所等重点领域、重点地区等进行了安全大排查,对排查中发现的安全隐患,做到登记一处、整改一处、销号一处,确保不留死角、不留盲区、不留后患。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息