欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

天星:“三举措”全面开展安全大排查

     字号: [ ]  视力保护色:


为切实做好中秋国庆期间的安全生产工作,保证全人民欢乐过节,天星乡组织安监站、综治办派出所等部门,全面开展“迎国庆、查隐患、促安全、保民生”为主要内容的安全生产集中专项整治行动。

一是强化领导,明确责任结合我乡实际制定《天星乡中秋、国庆期间安全生产集中专项整治方案》成立了以乡人民政府乡长为组长,乡政法委书记为副组长,安监站、派出所、综治办、交管站等站所负责人为成员安全生产集中专项整治行动工作领导小组。按照“三必管”的原则,层层落实责任,做到“守土有责,守土尽责”

是突出重点,狠抓落实。由分管领导牵头组织相关站所,重点突出非煤矿山、危化物品、道路交通、建筑施工农村消防等行业领域的安全隐患排查治理工作。对排查发现的隐患及问题全面建立台账、明整改措施、限定整改期限、具体落实责任到人,确保排查横向到边、纵向到底,整改见底清零。

三是强化宣传,提高意识。结合扶贫工作交流微信群、秋冬种“双抢”入户统计及国土开展农村乱占耕地建房入户摸排等机会,把安全生产相关知识全面宣传到村到组到户。同时,组织相关人员全面悬挂安全生产宣传标语,发放安全生产宣传手册,全面营造浓厚的宣传氛围,让安全知识人人知晓,安全生产人人参与。

截至目前全乡开展道路交通排查8个村,检查学校2所,食品销售个体工商户10户,烟花爆竹生产经营单位8家,危化物品企业3家,非煤矿山1家,工贸行业2家,挂宣传标语13幅。现场整改3起,下发限期整改通知书3份。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息