欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙田镇:合作社自主探索发展,茭白成效初显

     字号: [ ]  视力保护色:


烟雨不减采茭勤,人心舒畅前路明。虽有天公不做美,阴雨绵绵,难挡人心,仍是干得火热朝天。这正此刻龙田镇总院村种养殖合作社的采摘人员采摘茭白的情景。今年在镇党委建议下,总院村种养殖合作社决定种植茭白一探成效,此番农田劳作便是在收茭白。

“这是第一次种这个,以前也没有见过这个茭白。这次是试试,没想到这么好种,产量高价格还好,今年种的少,主要是看看成效。看这成效,我们打算来年开始规模种植,以扩大规模效益”院村种养殖合作社负责人看着采摘人员忙碌满是笑意的说道。

悉这,此番种植茭白仅有7亩多,但其产量已有亩产7百来斤。还是因为采摘过晚,未分批次采摘,造成部分茭白过老,失去食用价值的结果,对此合作社人员表示如按照正常采摘预算则能亩产千斤,而明年还会进一步开展科学种植和采摘,避免此类错误的发生。此次试种只是开端,这也是龙田镇通过合作社试点的一个缩影。

政府政策支持只是发展的一个有力,培养各村合作社的自我探索发展利用市场资源才是根本。发展始终要自身的发展力量,近年龙田镇党委、镇政府不断鼓励村级合作社探索发展,各村合作社已经逐渐减轻对政府的依赖性,各自自我发展能力皆有极大地提升。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息