欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大有镇:战时节、为民解忧显初心

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,在大有镇田间地头,大小农机轰鸣,人头攒动,党员干部助农抢收秋粮的画面随处可见,不断映入眼帘。

“感谢干部的帮助,如果不是他们,那我只能眼睁睁的看着稻谷发芽”腊恰畈村院子组村民说,他今年种植3亩水稻,儿子在外务工,水稻收割任务就全落在老两口身上。面对连日的阴雨天气,老两口一筹莫展。了解情况后,腊恰畈村第一书记主动联系他帮助开展水稻收割,一天下来老张的3亩水稻就收割完毕了。

受持续降雨低温天气影响,大有镇出现中到重级秋绵雨天气,极大影响水稻、玉米等秋粮收割,部分水稻不同程度出现穗芽现象。灾情就是命令,面对群众困难,镇党委政府闻令而动,切实履行责任研究应对措施,全面抓好秋粮抢收工作。

“连续几周我们没有假休,镇党委政府主要领导亲自督战,组织全镇干部到联系村开展动员和抢收工作。同时从镇级层面协调大型收割机8台,统一调配,确保在晴好天气窗口期帮助群众完成秋粮抢收工作。”大有镇党委副书记说。
    干群互助暖人心,为民解忧显初心。连日来,大有镇组织干部人200余人次开展动员抢收工作,出动收割机、打谷机等农机具246台,抢收秋粮面积6403亩超60万斤。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息