欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

羊桥乡:深入开展防电信诈骗宣传活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为有效遏制电信诈骗犯罪活动,保障广大群众财产安全,羊桥乡派出所、综治办、安监站等深入坪地村开展防电信诈骗宣传活动。

活动中,通过发放宣传材料、现场讲解等形式,向村里群众宣传讲解了系列电信诈骗犯罪份子常用的作案手段以及识别、防范的技巧,同时,通过典型案例讲解,提醒大家如遇陌生人电话来访,要仔细甄别,不要轻信,不要随意转账或汇款,最大程度避免遭遇信息泄露。并通过微信群、朋友圈广泛转发防电信诈骗知识,在村级悬挂防电信诈骗宣传标语横幅等多种方式,向辖区村民普及电信网络诈骗的类型、特征、防范方法等知识。

截至目前,开展防电信诈骗宣传活动1次,现场讲解30余次,通过朋友圈、微信群转发200余次。此次宣传活动,有效动员群众积极参与到防范电信诈骗工作中来,形成人人参与防范电信诈骗的氛围,有效提高群众财产安全防范意识。 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息