欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

天星:扶贫项目见成效 贫困群众喜分红

     字号: [ ]  视力保护色:

9月25日上午,天星乡人民政府三楼会议室一片喜庆,东西部扶贫协作项目(种桑养蚕、肉牛养殖)集中分红仪式在这里举行,13户贫困户代表喜领分红资金6500元。

近年来,天星乡扭住产业长效增收作为破解巩固提升脱贫成效和助推乡村振兴的关键“钥匙”,抢抓东西部协作机遇,大力发展特色产业,全乡推广“企业+合作社+基地+集体经济+贫困户”的产业发展模式,不仅给贫困户带来了的实惠,增加了收入,还壮大了村集体经济。

“现在的国家政策太好了,合作社赚了钱,没有忘记我们这些老弱病残,这次我领取了500元的分红资金,希望我们的产业发展得越来越好,带动我们发家致富!”前来参会的贫困户美滋滋地说到。

此次分红涉及4个项目,共发放分红资金103100元(统一通过信用社存入各个贫困户的一卡通账户中),覆盖327户贫困户,其中种桑养蚕75户21600元,肉牛养殖208户60000元,黄花加工厂28户14000元,吊瓜16户7500元。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息